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Arroz al horno



Hola a todos! Les cuento que estaba practicando un poco, ahora creo que ya se hacer esta receta! Costó pero salió, dicen que la perseverancia te lleva al éxito, pues aca estamos.



Ingredientes para 2 o 3 personas.
4 pocillos de arroz bomba.
400gr de costillitas de cerdo.
3 tiras de panceta.
5 dientes de ajos.
2 patatas.
2 morcillas (de carne mejor)
200gr de garbanzos precocidos.
Azafrán, sal y pimienta.
Agua caliente.

Preparación:
Precalentar el horno a 210º arriba y abajo.

En una cazuela de barro especial para horno echamos el arroz.
Pelar y cortar en rodajas las patatas, las doramos en aceite bien caliente, luego las costillitas de cerdo cortadas en tacos junto con los dientes de ajos enteros sin pelar, a medida que se van cocinando los vamos colocando en la cazuela.
Sofreimos la panceta y por ultimo apenas unos segundos las morcillas y lo pasamos todo a la cazuela.
Una vez todo dispuesto distribuimos los garbanzos sobre la misma.
Calentamos agua. Para calcular el agua aproximadamente hay que tener en cuenta que de cada 2 medidas de arroz se colocan el doble menos uno. Por ejemplo, para 3 tazas de café (3*2)-1=5 medidas de agua, para 4 tacitas =7.
 Una vez caliente agregamos el azafrán, sal y la echamos a la cazuela hasta tapar el arroz.

Hornear 30 minutos a fuego fuerte (210º). Sacamos la cazuela del horno y dejar reposar unos 5 minutos.
El arroz al horno lleva tomate en rodajas pero como en casa no gusta pues se lo he quitado. Igualmente esta espectacular!
Un arroz DE-LI-CIO-SO!
Buen provecho!!

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