Tarta Tatín


Estaba mirando un canal de cocina ..(que novedad..jaja) y en el intervalo pasaron en apenas unos minutos esta receta de Tarta Tatín, me pareció super rápida de preparar y como tenía unas cuantas manzanas, me puse manos a la obra. La verdad que por ser la primera vez que la hice, salió exquisita!
Les paso la receta:

Ingredientes:
1 masa de hojaldre
4 manzanas rojas
50 gr. mantequilla
200 gr. azúcar
zumo de limón
Preparación:
Pelamos y descarozamos las manzanas. Las cortamos en gajos y las rociamos con el zumo de limón y las reservamos.
Colocamos en una sartén la mantequilla para que se derrita, agregamos el azúcar y removemos bien.

Dejamos que se cocine lo suficiente hasta que cambie de color y se haga el caramelo.


Cuando ya tenemos el caramelo agregamos los gajos de las manzanas y las mezclamos bien para que se cocinen un poco en el caramelo




Vamos pasando la manzana caramelizada a una tartera para horno, acomodamos bien y agregamos un poco mas de caramelo, no mucho porque sino quedará muy húmeda.
(Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedarán arriba)




Abrimos la tapa de hojaldre y cubrimos las manzanas tapando bien los bordes.
Horneamos a unos 210ºunos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.



Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos, no mas.
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande, como si fuera una tortilla.





Espero que les guste!!
Frase para hoy..
"El hombre es mortal por sus temores e inmortal por sus deseos" - Pitágoras.

11 comentarios :

Merchi dijo...

Maravillosa!!, es que te ha quedado super tentadora Mabel. Que brillo tiene hija, si hasta creo que me daría comermela.
Me encanta, y como no, la anoto tambíén para hacerla en casa.
!!Anda que cuando llegue el verano aun me han de confundir en la playa con un flotador!!!jajajajajaja

besazos preciosa :)

Mabel dijo...

jjajajaaaja! siempre me haces reir!
La verdad que quedó rica! la hemos probado también con una bocha de helado de vainilla.. y no sabes lo que está!
Espero que te guste!!
Besiñossssss

OLGUIS dijo...

hola mabel la verdad que si la sopita de champis estuvo deliciosa.
Saludos y una feliz tarde.
Olguis.

Mabel dijo...

Hola Olguis! gracias por pasarte!
Feliz tarde para vos también!
Saluditos!!

Ratita Golosa dijo...

Me pirra la tatin de manzana y también de plátano...buenísima!
Besotes

marisa dijo...

Voy a hacerla este finde. A ver cómo queda! :)

Gra50 dijo...

Me parece una receta genial, rápida y práctica!!!!! Te felicito!!!!!

Angeles Gomez dijo...

muy practica la receta hoy voy a hacerla me encanto.besos de argentina

Mabel dijo...

Espero que a todas les haya salido de espectacular! :)
Muchas gracias por pasar por mi blog! Saludos !!!

Carina Gonzalez dijo...

Masa de ojaldre de pascualina decis? No queda muy finita la masa?

Mabel dijo...

Hola Carina! no recuerdo muy bien si la pascualina es masa de hojaldre, creo que sí! aquí es que venden diferentes masas, la masa para empanada tamaño pascualina, masa brisa y la masa hojaldrada que es la que uso en esta receta. Mira si hay hojaldrada, seguro que te saldrá exquisita!
Gracias por tu comentario y visitar mi blog!!!
Saludos!

"Si te gusta y piensas que puede gustarle a alguno de tus amigos, comparte!
Muchas gracias! ♥"

Cheques Regalos

Encuentra tu Video Recetas!