Soufle de Queso


Bueno me llegó el dia! animarme a hacer un souflé, que siempre imaginé que sería difícil de preparar y al final, siguiendo los truquitos que aconsejan sale muy bien. Yo mezclé queso Mozzarella con Cheddar y quedó espectacular.
Esta receta es de la revista Secretos de Cocina y esta muy rica!
Les paso los ingredientes:


Ingredientes:
40gr. mantequilla.
45gr. harina
1 taza de leche caliente
130 gr. queso mozzarella rallado
3 yemas
4 claras
mantequilla, queso parmesano rallado, sal y nuez moscada al gusto.

Preparación:
Untar un molde con mantequilla y espolvorear con queso parmesano.
Calentar el horno a 200ºc.
En una cacerola derretir la mantequilla y añadir la harina sin parar de mover, agregar la leche caliente moviendo hasta obtener una crema sin grumos. Salpimentar y condimentar con nuez moscada.
Añadir el queso y mezclar bien hasta obtener una crema pastosa y flexible.
Incorporar las yemas moviendo de inmediato para que no se cuezan antes de tiempo.
Batir las claras a nieve en otro cuenco y agregarlas con cuidado en el preparado.


Verter en el molde y hornearlo durante 30 minutos.


Trucos:

  • Batir las claras muy bien y solo en el momento de agregarlas al preparado.
  • Al añadir las claras hacerlo con movimientos suaves para que no pierdan volumen.
  • Solo rellenar 3/4 partes de la altura para evitar que rebose.
  • No abrir la puerta del horno hasta 5 minutos antes de terminar la cocción.
  • El horno debe estar precalentado.
  • La rejilla del horno donde vas a colocar el souflé debes colocarla en el primer nivel empezando desde abajo.

Notas:
Si baja demasiado rápido después de cocinarlo es porque las claras estaban mal batidas. Si se baten bien debe quedar firme.
Si lo has preparado con unos minutos de antelación, cubrelos con una hoja de papel aluminio hasta que lo sirvas a la mesa y no olvidemos que:
Las personas deben esperar al souflé y no al contrario.


"El verdadero sabio se deja encantar por el camino, pero no se descuida ante las trampas que tiene delante" Columna Periodistica: Cuando nos educamos para ganar.- Paulo Coelho .

8 comentarios :

Las Recetas de Manans dijo...

Mira por donde me estás animando a probar a elaborar un souflee, que yo tampoco he hecho nunca niguno, pero se le ve tan buena pinta...

Merchi dijo...

Expectacular es poco, nena. Yo tengo que animarme también que nunca he hecho uno y no veas como me lleva la vida. A ti te ha quedado para tirar cohetes eh, wow :)

muacksssss

Finuca Casado dijo...

Tiene una pinta estupenda y me encanta el queso. Habrá que intentar hacerlo.
Genial receta!!
Besos.

Luisa dijo...

Eso tiene que estar buenisiiiimo!!
Me chifla el queso.

Tienes buenisimas recetas.

Besos
Luisa
http://dolcelui.blogspot.com

Ague dijo...

Una delicia de souflé,Mabel con queso no lo he probado aún pero viendo el tuyo me animo.
Feliz Domingo y un gran beso.

tania dijo...

Hola

Mi nombre es Tania y soy administradora de un directorio de webs/blogs. Me ha gustado mucho tu blog. Quisiera intercambiar enlaces. Puedo agregar tu blog en mi directorio para que así mis visitantes puedan visitarlo tambien.

Si te interesa, escribeme al mail:
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Saludos
Tania

Mabel dijo...

Hola Ana Maria a ver si te animas y nos cuentas, que te quedará riquisimo!

Gracias Merchi! si lo haces seguro que te quedará riquisimo! Besitos!

Hola Finuca!a mi tambien, es mas me apasiona el queso, muchas gracias por tu visita! Besos!

Hola Luisa! gracias a mi tambien me encanta, me pasaré a visitarte! Besitos!

Hola Ague! yo es la primera vez que lo hago, lo hay de varios gustos en una de esas me animo a hacer mas, sino ya te visitaré a probar los que prepares! Un besote tambien para vos!

Hola Tania, ya te escribiré, dime cual es tu blog asi te visito, un saludo!

Osvaldo dijo...
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