Bechamel Sin Grumos



La Bechamel o Salsa Blanca suele utilizarse para preparar las lasagnas, también canelones o para gratinar varios platos como de verduras. Pero lo que a veces nos suele pasar es que queda con grumos.
Para que una bechamel nos quede perfecta lo importante es seguir los pasos de la preparación y utilizar un batidor de mano. Les dejo los ingredientes y un video con el paso a paso:

Ingredientes:
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
5000ml. de leche
Nuez moscada.
Sal y pimienta.

Preparación:
En un cazo a fuego lento derretimos la mantequilla.
Agregamos la harina mezclandola para que se cocine.
En el momento de agregar la leche no dejar de batir para que se disuelvan los grumos.
Agregamos sal, pimienta y la nuez moscada.
Seguimos cocinando unos 5 a 10 minutos mas hasta espesar.

 
Quieres ver el paso a paso? Mira este video!
 

Comentarios

Pamen ha dicho que…
A mi me encanta hacer bechamel, y lo rica que está en cualquier sitio, incluso las croquetas están deliciosas
besos
Mabel ha dicho que…
Hola Pamen! si, esta riquisima y no recordé mencionar las croquetas!!! que estan espectaculares, asi que veré de hacerlas prontito.
Besos!
Cupcakes Dulcerella ha dicho que…
Ahora sí que sí la hago, siempre se me había resistido un poco.
Besos
Mabel ha dicho que…
Seguro que te saldrá estupenda!
Besos!

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