Flan de Queso Mascarpone

Ahí es ná!!! dios santo querido, pero que cosa mas rica este flan!!
si es algo sublime.. suave al paladar.. dulce sin empalagar .. con una textura cremosa.. es que solo está de cine!!! Hace tiempo estaba buscando una buena receta de flan de queso y la encontré en el blog Cocinando con Kisa, que por cierto tiene unas recetas estupendas, con unas fotos que hablan por si solas, me encantó!

Ingredientes:
Huevos, 3
Queso mascarpone, 250gr.
Vainilla, 1 cucharadita
Nata líquida (crema), 200ml.
Azúcar, 120gr.
Caramelo según mi receta ☺


Preparación:
  1. Encendemos el horno en 180º
  2. Caramelizamos las flaneras individuales con la receta del caramelo y reservamos.
  3. En el bowl de la batidora incorporamos los huevos, la nata, vainilla, el queso y el azúcar. Batimos bien hasta que quede cremosito.
  4. Rellenamos los moldes y los colocamos sobre una fuente para horno en la que añadimos agua bien caliente para hacerlos a baño maría.
  5. Horneamos a 180º durante unos 45 minutos.
  6. Dejar enfriar.

Ñam, Ñam!!!

"Firme y anclada fantasía, pierde el aplomo en mi boca. Me cautiva...
Plácido y sosegado bocado, desaparece poco a poco. Se diluye. Como tú, ingrata y frugal pasión.
Instante que muere en el instante.
Me deja con más ganas.." - Natividad Gómez Bautista.

Comentarios

  1. Este tipo de flan es espectacular. Muchas gracias Ana Maria por pasar siempre por mi blog! Un abrazo grande :)

    ResponderEliminar
  2. No me ha salido bien.....se me a tostado x arroba y por dentro crudo. Lleva casi una hora a 100 grados y calentando solo la parte de abajo pa ver si lo entro en tiro. Cual ha sido mi problema? Puede ser q lo haua echo en un molde grande?

    ResponderEliminar
  3. Hola Lorena! Es posible que te haya quedado crudo por la baja temperatura, lo ideal es 180º creo que en 100 se queda un poco frio el horno. Te cuento que he repetido varias veces la receta porque me encanta este flan y haciendolo en molde grande tambien ha salido muy bien, estaba pensando, será que olvidaste la fuente de agua? hacerlo a baño maría? es el paso 4. Espero la vuelvas a hacer y te quede espectacular para que puedas probar lo rico que es este flan. Un abrazo grande y gracias por pasarte!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Escribe aquí tu comentario.
Vuelve pronto y que tengas una excelente jornada! - Mabel👩‍🍳

Recibe Nuevas Recetas!

* indicates required