Merengue Francés


Este merengue es uno de los mas fáciles de preparar, se utilizan mucho en mousses o como rellenos de tartas o postres. 
Para su preparación vamos a necesitar:

Claras a temperatura ambiente
Azúcar
Unas gotas de limón

* La relación de las cantidades es la siguiente:
Para 1 medida de Claras necesitamos 2 medidas de azúcar.

Preparación:
A baja velocidad empezamos batimos hasta que empiecen a espumar las claras, en ese momento agregamos la primera parte del azúcar en forma de lluvia, seguimos batiendo hasta que se incorporen, luego agregamos la segunda parte y una vez incorporada agregamos unas gotas de limón y batimos a velocidad máxima.
De esta forma vemos que el merengue empieza a tomar volumen, debemos batir aproximadamente unos 10 minutos. 
Para saber si esta en su punto tienen que ver como al levantar el batidor se forma un pico consistente.


 


Este merengue se puede servir en copitas y refrigerar para tomar como postre, también se utiliza para rellenar unos bizcochos he incluso se utiliza como base para preparar los merenguitos secos.

Esta receta es de el cocinero Eduardo de Cocineros de Verdad. Tienen unas recetas buenisimas! 
Que aproveche!!!

Mabel

Comentarios

  1. ¿Se permite meter el dedo?, es irresistible.

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  2. perdon no es lo mismo que el merengue italiano?

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  3. Hola solcito! el merengue italiano se prepara con almíbar, también está el merengue suizo con otra elaboración y se prepara a baño maría. Éste es de las recetas, el más fácil ya que le agregas el azúcar directamente a las claras mientras las bates, es la base perfecta para realizar el Merengue seco, una delicia de receta! puedes verla en el blog: https://cocinandoconma.blogspot.com/2014/04/merengue-seco.html
    Muchas gracias por los comentarios! :)

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