Sígueme!

Patatas a lo Pobre con Pimientos


Para todas aquellas mujeres que luchan dia a dia para seguir adelante en busca de sus sueños!!!



La receta de hoy es para comerselas de un solo bocado! 
Un plato sencillo, rápido y económico de hacer. Típico plato de España, ideal para acompañar cualquier plato de carnes. Muchas son las recetas ya que puede ser con pimientos, solo cebolla, con huevo frito o revuelto, o simplemente entre pan.... riquísimas!


Ingredientes:
4 Patatas medianas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Oregano
Sal y pimienta.
Aceite de oliva suave.

Primero preparamos todas las verduras:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y las reservamos en un cuenco con agua.
Cortamos los pimientos, primero en tiras y luego los dejamos en cubos no muy pequeños. 
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en rodajas grandes.


Preparación:
Colocamos en una sartén aceite de oliva, calentamos a fuego medio alto.
Cuando este caliente agregamos las patatas, se tienen que dorar un poquito por fuera.
Luego bajamos el fuego a temperatura media y dejamos freir durante unos 10 minutos. 



Agregamos los pimientos y el ajo. Removemos con cuidado, dejamos rehogar unos minutos para luego agregar la cebolla y volvemos a remover con una espatula con cuidado.
Cocinamos a fuego medio durante otros 10 minutos aproximadamente o hasta que esten las patatas blanditas y la cebolla bien pochada.
Controlar el fuego para que no se nos quemen.
Una vez que esten listas las presentamos como un entrante en cucharas grandes o en cazuelas pequeñas.

Muy buen provecho!!!

Comentarios

Entradas populares