Quiché de Espinacas y Requesón



Esta receta es especial para este tiempo de primavera verano, puede hacerse como entrante pero en realidad es una excelente cena, fresca, sana y muy fácil de preparar. Se puede comer fría asi que si no sabes que llevarte para comer en el trabajo ya puedes empezar a prepararla.



Los Ingredientes son:

Una masa de hojaldre o pascualina.
500gr de espinacas (2 paquetes)
1 cebolla
250gr de requesón o ricota.
3 huevos
Nuez moscada
Orégano
Sal y pimienta
Queso mozarella o queso especial para gratinar.

Preparación:
Encendemos el horno a 180º
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos la cebolla previamente picada. Incorporamos el orégano y una vez que esté transparente bajamos el fuego y agregamos de a poco la espinaca cruda. A medida que va mermando la hoja, vamos agregando mas espinacas hasta completar.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En una base para quiche extendemos el disco de hojaldre, pinchamos el fondo y lo horneamos durante 15 minutos.
En un bowl batimos los huevos, agregamos el requesón, un poco de nuez moscada, las espinacas ya salteadas y salpimentamos bien.
Rellenamos la base de hojaldre con la mezcla y tapamos con el queso mozzarella o queso fresco.
Horneamos unos 20 minutos a 180º.
Muy pero que muy rica!

Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕

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