Magdalenas de Avena y Chocolate


Totalmente decidido, se viene a vivir a casa la Avena! estamos encantados!
He probado hacer estas magdalenas con harina de avena integral y realmente me ha sorprendido, no se porqué pensaba que quedarían mucho mas compactas, sin embargo han quedado muy esponjosas y con una textura y sabor delicioso.
A pedido de mi hija las he hecho de chocolate, un sabor suave y perfecto para desayunar o merendar de una forma mas sana y natural.





La avena es la reina de los cereales! Contiene proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y muchos nutrientes de calidad.
Se recomienda para las personas con diabetes, en su justa medida, el consumo de copos de avena o salvado de avena, ya que su consumo ayuda a controlar o estabilizar los azùcares en sangre.
Contiene vitaminas del complejo B, ácido fólico, hierro, omega 6 y omega 3 ayudando a mejorar la salud de nuestro corazón.
Gracias al ácido fólico es totalmente recomendada para las futuras mamis, incluso despues del parto ya que favorece a la producción de leche materna.

Ingredientes:
180 gr Harina Integral de Avena
20 gr de Cacao en polvo
3 Huevos medianos.
150 gr de Azúcar
1 Yogur natural
60 ml de Aceite vegetal
1 sobre de levadura Royal o Gasificante
Ralladura de un limón
Esencia de Vainilla


Preparación:
Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
En un bol mezclamos la harina integral de avena junto con el cacao y la levadura en polvo. Reservamos esta mezcla de harina.
En otro bol batimos los huevos con el azúcar hasta formar una crema blanca.
Agregamos la ralladura de limón, una cucharadita de esencia de vainilla, el yogur, el aceite vegetal y batimos bien.
Ahora agregamos la harina mezclada, removemos hasta integrar y batimos hasta que nos quede una mezcla bien uniforme y sin grumos.
En casa tengo una placa para magdalenas antiadherente, viene para 12 magdalenas y la verdad es que no he necesitado los moldes de papel, pero si no es tu caso puedes usar los moldes de papel rellenandolos hasta 3/4 de su capacidad porque luego suben, también puede que tengas un molde normal, en ese caso úntalo con mantequilla y espolvorea harina para luego rellenar con la mezcla.
Horneamos durante 20´minutos. Si tu horno es muy fuerte con 15 ya estarían perfectas.


Aquí pueden ver lo esponjosas que son.
De-Li-Cio-Sas


Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕

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