Crema Pastelera Facil - 3 Métodos de Preparación

CREMA PASTELERA FACIL

Hoy les traigo una receta tradicional de Crema Pastelera que no debe faltar en nuestro recetario.
La crema pastelera es una de las clásicas cremas que se utilizan mucho en tartas, postres, pasteles pequeños como los susus, incluso en las famosas facturas argentinas. Elige los mejores ingredientes para que el resultado sea perfecto. Una vez sepamos bien cómo preparar esta crema, nos será muy fácil preparar los postres más espectaculares que hayas probado.
En esta ocasión quiero compartir tres métodos de preparación para la crema pastelera fácil. El primero es el tradicional, preparar la crema pastelera al fuego.
El segundo es preparar la crema pastelera al microondas super fácil.
El tercer método es hacer la crema pastelera en thermomix , moulinex cuisine o el robot de cocina que se adapte o se parezca a estos.
Elijan el método que mas les guste!

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
500ml leche
4 yemas
100 gr de azúcar glass
40 gr de maicena
1 corteza de un limón
1 rama de canela
1 cucharada de mantequilla

Preparación Tradicional de la Crema Pastelera:
  • Calentar a fuego mínimo la leche junto con la rama de canela y la corteza para que infusione. No tiene que hervir, solo calentar. 
  • En un bol seco mezclar bien el azúcar y la maicena, de esta forma evitamos que se formen grumos. Una vez mezclado agregar las yemas y batir bien hasta unir los ingredientes
  • Agregar un chorrito de la leche que se está templando al bol y mezclar bien.
  • Retirar de la leche la corteza y la rama de canela.
  • Sin dejar de mezclar verter de a poco la preparación a la leche. 
  • Seguir cocinando sin dejar de remover, con cuchara de madera.
  • Una vez hierva cocinar 1 minuto más, retiramos del fuego y agregamos la mantequilla, removemos para que se disuelva y de brillo a la crema. 
  • Pasar la crema a otro cuenco y dejar enfriar, tapada con un film, para que no se forme costra en la superficie.



Preparación Al Microondas de la Crema Pastelera:
  • Calentar en una olla la leche con la rama de canela y la corteza para que infusione. No hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Retiramos la canela junto con la corteza y vertemos la leche en un bol apto para microondas.
  • Mientras, en un cuenco mezclar la maicena con el azúcar glass. "Utilizo azúcar glass porque es mucho más rápida para incorporarse a la preparación. Esta mezcla es indispensable ya que evita que se nos formen los grumos."
  • Agregamos las yemas, removemos y vamos a ir incorporando la leche muy de a poco, removiendo con un batidor hasta integrar bien todos los ingredientes.
  • Una vez tenemos la mezcla bien integrada llevar al microondas 1 minuto a máxima potencia.
  • Retirar con cuidado, removemos y volvemos a meter en microondas 1 minuto.
  • Retirar, remover y 1 minuto más de microondas.
  • Volver a remover y ya podremos ver que empieza a tener una consistencia más espesa. Como la maicena se tiene que cocinar, volvemos a darle medio o 1 minuto más de microondas.
  • Son 4 minutos en total, siempre depende de la potencia del microondas, quizás necesites un minuto más o uno menos.
  • Retiramos, removemos y ya tenemos lista nuestra crema pastelera fácil. Recordar tapar bien con film para que no se seque la parte superior.

Preparación con Robot de Cocina Moulinex Cuisine de la Crema Pastelera:
Colocamos el accesorio batidor en el vaso del robot de cocina.
Batir los huevos antes de incorporarlos, agregamos el resto de ingredientes, menos la rama de canela y la corteza; cerramos la tapa.

Programamos:
  • Velocidad: 4
  • Temperatura: 90º
  • Tiempo: 7 minutos.


Una vez terminado el programa, vertemos la crema en un bol y dejamos enfriar para utilizarla cuando quieras. Recuerda filmarla.


Elige tu método preferido para preparar la crema pastelera y prepara tu postre favorito!


PORCION DE ROSCON DE REYES

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Mabel

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