Helado de Cerezas Casero


Con este Helado de Cerezas espectacular, nos despedimos del verano!!!
La temporada de las cerezas es el verano, así que esta receta va para todos los del hemisferio sur, mi Argentina querida y todos los hermosos países que están lindando, ya que está asomando el verano por allí, así que les mando un poquito de este rico helado de cerezas, para que disfruten con la familia.

Por estos lares, en junio, en un pueblo muy bonito llamado Serra, se celebra el fin de semana de la cereza, una tradición agrícola del pueblo, donde la celebración se la dedican a esta deliciosa fruta.
Se elige la Reina de las fiestas, con la corte de honor y regalan cestas con cerezas a los visitantes.
Unas fiestas que no puedes perderte!

Para preparar este delicioso helado de cerezas vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

Ingredientes:


200 gr de cerezas descarozadas
200 ml de nata
100 gr de azúcar glass
100 ml de leche entera

Preparación:
Para descarozar las cerezas yo utilizo una botella de cuello pequeño, apoyo la cereza en el hueco y con ayuda de una brocheta o un palillo presiono un poco.


Sale la semilla, carozo o hueso y cae dentro de la botella.


 Voilá!!!


En una sartén vamos a colocar 50 gr. del azúcar y 100 gr de las cerezas descarozadas, las canlentamos hasta formar un almíbar con ellas.


Chafamos un poco las cerezas, removemos y dejamos enfriar.

En un bol mezclamos la nata con el resto de azúcar y batimos un poco, hasta integrar y que tome un poco de consistencia.
Vertemos la leche  y el almíbar que preparamos.


Agregamos los otros 100 gr de cerezas previamente picadas, mezclamos y guardamos en la nevera tapada con film o papel albal.


Ahora ya queda decidirnos por el método de preparación del helado.

Pueden optar por la Forma Tradicional siguiendo estos pasos:

  1. Dejar la mezcla en el congelador y remover cada 40 minutos aproximadamente con un tenedor o varillas manuales para de esta forma, romper los cristales de hielo que se van formando.
  2. Volver a congelar durante 40 minutos y repetir la operación hasta llegar a las 3 horas en total.
  3. Lo mas importante, no pasarse de los 40 minutos en el congelador para remover. Hay que remover aproximadamente unas 4 o 5 veces en 3 horas.
  4. Una vez echo este proceso se puede dejar ya en el congelador. 

O con ayuda de una Heladora de la siguiente manera:

  1. Dejar el recipiente interior en el congelador durante 24 horas.
  2. Enchufar tu heladora y colocar el recipiente ya congelado, la cierras y enchufas, en cuanto empiece a mover las palas, empezar a verter la preparación por el compartimento superior. 
  3. Dejar la Heladora el tiempo necesario según el fabricante. En mi caso el helado estaba listo en 50 minutos.
  4. Ya lo puedes congelar o servirlo.




Ahora si, a degustar este delicioso helado de cerezas!

Gracias por pasar por mi BlogCocina, que tengan un rico día! 🌞☕

Mabel

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