Tarta Bolso Primaveral en Fondant - Paso a Paso

 

 Me encantó hacer esta tarta con forma de Bolso o de Cartera como también se le llama, es super entretenida, es solo cuestión de tener un poco de paciencia y te genera un entusiasmo tan grande el imaginarla terminada! Una pasada! Este pastel es de mi colección de pastelería creativa, me encantan todas sus recetas.


Fué un regalo para mi cuñada Merche, es que ella ama los bolsos! 
..bueno, solo a ella? seamos realistas.. si es que nos encantan a todas!
Pues esta fue mi idea y le gustó mucho, aunque en el momento de cortarlo sufrió lo que no está escrito.. coooomo iba a cortar un bolso! jajaja 
Pero valió la pena porque estaba de riiiiiiiiico!
A continuación les detallaré el paso a paso para que puedan hacerlo en casa. 


Necesitaremos:
Dos bizcochos redondos de 20cm aproximadamamente.
250gr. de .Fondant Verde
80 gr. de .Pasta de Goma
Crema de Mantequilla o Mermelada.

Utensilios:
Tabla de cortar antiadherente
Rodillo antiadherente
Alisador para pasta de azúcar
Pinzas para ondular
Bolillo de punta fina
Un par de manos extra! ☺


 

Primero: Como Tallar un Pastel.
  1. Eliminamos la corteza inferior lo más fina posible con un cuchillo largo de sierra, dejando la superior.
  2. Colocamos un bizcocho sobre otro uniendo las bases, eliminar las posibles irregularidades. 
  3. Cortamos en linea recta unos centimetros para hacer la base del bolso.
  4. Acomodamos los bizcochos sobre el lado plano y vamos preparando los lados exteriores eliminando las cortezas y dando forma al bolso paulatinamente, comprobando siempre ambos lados.
  5. Unimos los bizcochos con crema de mantequilla o mermelada (una capa fina), yo he usado una crema de mantequilla sabor limón de Betty Crocker que es exquisita.
  6. Con ayuda de una espátula cubrir todo el bolso con la crema o mermelada y dejamos el pastel en el frigorífico una hora aproximadamente antes de cubrirlo con fondant o pasta de azúcar.

Segundo: Como Forrar un Pastel.
  1. Amasar bien la pasta de azúcar o fondant. Trabajarla con el rodillo en una tabla antiadherente hasta quedar de unos 3mm.de grosor.Con la ayuda del rodillo levantar la pasta y tapar el pastel. Comprobar que envuelva bien el pastel y alisarla con las manos y luego con el alisador. Cortar los bordes con un cuchillo. Resevar.
  2. Para el cierre amasamos pasta blanca y cortamos usando una regla o con el alisador los bordes una tira de 22cm de largo por 3mm de ancho aproximadamente.
  3. Sobre el pastel trazamos una linea con el pegamento comestible, levantamos con cuidado la tira blanca y la colocamos sobre el mismo bien alineada.
  4. Con una herramienta de punta fina pero redonda, que no corte, presionamos muy ligeramente por el centro de la tira a lo largo de la misma.
  5. Con el resto de pasta blanca formamos un rectangulo para hacer el cierre. Lo situamos en el centro y perfilamos los bordes con el alisador. Con pasta verde formamos el botón de cierre.
  6. Amasamos pasta de azúcar verde formando dos cilindros gruesos, con la pinza para ondular le damos forma de cenefa a las asas, luego las curvamos y dejamos secar.
  7. A mi me quedó un resto de pasta de flores blancas y con la ayuda de un cortador de margaritas hice dos flores para decorar los laterales del bolso.
  8. Antes de fijar las asas pintamos con pegamento comestible y las sostenemos durante unos segundos mientras se seca el pegamento.Cuando las asas ya esten en su sitio le pegamos las flores en los laterales.

 

La tarta original lleva las asas hacia arriba, pero en mi bolso se las he dejado sueltas. Para el próximo bolso lo volveré a intentar!

"...Si bastasen dos simples canciones para unirnos a todos
yo podria cantarlas tan fuerte que me oyeran los sordos
puede ocurrir, puede ocurrir hasta los muros que nunca pensamos se pueden abrir.
Si bastasen dos buenas canciones para echar una mano
se podrían hallar mil razones para ser más humanos
puede pasar, puede pasar para dejar de acudir al remedio de la caridad
Dedicadas para los que están abandonados
Dedicadas para los que están con un futuro indiferente
sin un pasado, sin un presente
Dedicadas para los que están desesperados
Dedicadas para los que están sumidos en un sueño muy profundo
más fuera que dentro de este mundo
Si bastasen dos grandes canciones para hacer bien las cosas
si trajeran las mil ilusiones de los sueños en rosa
y un corazón, y un corazón que nos transmita al latir el calor y la fuerza del sol
Dedicadas para los que están abandonados
qué está pasando que un par de canciones no nos bastarán ..." Eros Ramazzotti

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