Carrilleras de Cerdo Guisadas - Sin Vino

carrilleras de cerdo sin vino

Unas carrilleras de cerdo guisadas con verduras, un plato que queda delicioso, es un tipo de carne que al guisarse es muy melosita, muy tierna y llena de sabor. Un corte de carne digna de guisar.
Esta receta la he preparado sin vino y queda igualmente espectacular, así que a poner la mesa y a comer todo el mundo!

Ingredientes: (4 personas)
8 trozos de carrilleras de cerdo (2 por persona si son pequeñas)
1/2 cebolla
4 dientes de ajo.
1/2 puerro
1 tomate maduro triturado (3 cucharadas)
1 zanahoria
3 patatas medianas
1 boniato pequeño
200 gr de guisantes
Laurel (Si quieres comprar haz click en el nombre)
Sal y pimienta en grano
Harina común
300 ml de agua templada. (aproximado)

Preparación:
Primero vamos a salar y rebozar en harina las carrilleras, luego en una sartén con un fondo de aceite de oliva vamos a marcarlas bien de cada lado, hasta que estén doradas de ambos lados y reservamos.

Limpiamos y picamos la cebolla, los ajos y el puerro.
La zanahoria la limpiamos y cortamos en rodajas.

En la misma sartén, a fuego medio, vamos a pochar primero la cebolla, los ajos y el puerro.
Una vez que esté bien hecho el sofrito agregamos las carrilleras y las zanahorias, removemos.
Bajamos el fuego y añadimos el tomate triturado, los guisantes, el laurel y la pimienta.
Salamos y agregamos el agua o caldo hasta cubrir la carne, tapamos y dejamos cocinar durante unos 40 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.


Mientras, pelamos las patatas y el boniato. Los cortamos en trozos, rompiendo al final para que ayude al guiso a quedar mucho mas meloso.

Cuando pasen los 40 minutos agregamos las patatas y boniato, rectificamos de sal, añadimos si hiciera falta un poco de agua y dejamos cocinando durante 30 minutos más.

carrilleras de cerdo sin vino

Pinchamos las patatas para ver si están tiernas, apagamos el fuego y dejamos descansar 5 minutos antes de servir.

Un guiso estupendo para unos días fríos de invierno, templa el cuerpo y el alma lo agradece!

Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕

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