Unas carrilleras de cerdo guisadas con verduras, un plato que queda delicioso, es un tipo de carne que al guisarse es muy melosita, muy tierna y llena de sabor. Un corte de carne digna de guisar.
Esta receta la he preparado sin vino y queda igualmente espectacular, así que a poner la mesa y a comer todo el mundo!
Ingredientes: (4 personas)
8 trozos de carrilleras de cerdo (2 por persona si son pequeñas)
1/2 cebolla
4 dientes de ajo.
1/2 puerro
1 tomate maduro triturado (3 cucharadas)
1 zanahoria
3 patatas medianas
1 boniato pequeño
200 gr de guisantes
Laurel (Si quieres comprar haz click en el nombre)
Sal y pimienta en grano
Harina común
300 ml de agua templada. (aproximado)
Preparación:
Primero vamos a salar y rebozar en harina las carrilleras, luego en una sartén con un fondo de aceite de oliva vamos a marcarlas bien de cada lado, hasta que estén doradas de ambos lados y reservamos.
Limpiamos y picamos la cebolla, los ajos y el puerro.
La zanahoria la limpiamos y cortamos en rodajas.
En la misma sartén, a fuego medio, vamos a pochar primero la cebolla, los ajos y el puerro.
Una vez que esté bien hecho el sofrito agregamos las carrilleras y las zanahorias, removemos.
Bajamos el fuego y añadimos el tomate triturado, los guisantes, el laurel y la pimienta.
Salamos y agregamos el agua o caldo hasta cubrir la carne, tapamos y dejamos cocinar durante unos 40 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
Mientras, pelamos las patatas y el boniato. Los cortamos en trozos, rompiendo al final para que ayude al guiso a quedar mucho mas meloso.
Cuando pasen los 40 minutos agregamos las patatas y boniato, rectificamos de sal, añadimos si hiciera falta un poco de agua y dejamos cocinando durante 30 minutos más.
Pinchamos las patatas para ver si están tiernas, apagamos el fuego y dejamos descansar 5 minutos antes de servir.
Un guiso estupendo para unos días fríos de invierno, templa el cuerpo y el alma lo agradece!
Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕
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