Ingredientes:
300 gr de harina Blancaflor o de repostería.
100 gr de azúcar
150 gr de mantequilla blanda
2 huevos
1 yema para pintar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rellenos:
400 gr de membrillo
Opcionales: Batata, Dulce de leche o Crema pastelera.
Preparación:
Verter en un bol el azúcar con el harina, agregar la mantequilla e integrar con un tenedor.
Añadir los huevos y la esencia de vainilla hasta formar una masa, casi sin amasar.
No agregar más harina que la de la receta. Filmar y dejar reposar en el frigorífico mínimo media hora.
Puedes congelar la masa en este momento para utilizarla otro día.
Calentar en un cazo el membrillo, cortado en cubos pequeños, con 2 cucharadas de agua.
una vez tenga consistencia de mermelada dejar enfriar.
Enharinar la mesa y extender la masa con cuidado, forrar un molde con las 3/4 partes de la masa
o en mi caso, he colocado la base de la masa en unos moldes de magdalenas.
Rellenar con el gusto elegido, yo hice mitad de membrillo y la otra mitad de dulce de leche.
Con la masa sobrante, hacer un entrecruzado en la parte superior. Doblar un poco los bordes hacia adentro y pincelar
con yema de huevo batida.
Mientras precalientas el horno, dejar unos 10 minutos en el frigo.
Hornear unos 15 a 20 minutos a 200 grados, arriba y abajo.
Retirar del horno, pincelar los bordes con mermelada de melocotón o durazno, espolvorear coco rallado.
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Mabel
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