El Azúcar Granulado es ideal para decorar nuestra Rosca de Pascua o Roscón de Reyes seguramente vas a querer saber como se prepara de forma casera. El Azúcar granulada o granulado también se suele utilizar para decorar Pan Dulces, tartas, facturas o monas de pascua.
No siempre es accesible el poder comprarla, así que te paso un tutorial para que puedas prepararla en casa de forma fácil y rápida. Así que, si quieres saber como se hace el Azúcar
Granulada toma nota de los ingredientes y animate a prepararla:
Los Ingredientes son:20 cucharaditas de Azúcar Glas o impalpable.
2 cucharaditas de Harina de Maíz o Maicena.
1 cucharadita de agua fría .
1 cucharadita de Agua de Azahar.
Preparación:
Siempre utilizar la misma cuchara para medir. Como suele rendir mucho, he utilizado para medir la cucharita de té.
En un bol o cuenco vamos a agregar 19 cucharaditas de azúcar glas, con la maicena, el agua y el azahar.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Comprobamos la consistencia para ver si necesitamos agregar más, en mi caso le he agregado una cucharadita mas de azúcar glas. En total son 20, pero a veces puede variar esta medida.
Si vemos que podemos trabajar la masa con las manos, es que ya tenemos la consistencia adecuada.
Preparamos una placa con papel vegetal (el papel es opcional) y con la ayuda de un rallador vamos a rallar por partes la masa, dejando caer los trocitos de azúcar sobre el papel.
Dejamos secar unas 2 o 3 horas. Incluso una vez seca puedes guardarla en un tupper seco y limpio; y utilizarla cuando la necesites.
* Recuerda que no puedes hornearla, decora cuando ya hayas sacado del horno la rosca, roscón o dulce que estés preparando, sinó se deshará.
Y aquí te dejo la Receta para que puedes preparar la : ROSCA DE PASCUA ARGENTINA O ROSCÓN DE REYES!!!
Si quieres ver el paso a paso de Cómo Hacer Azúcar Granulado te dejo un Tutorial en Video, para que puedas seguir el paso a paso conmigo: 👉Ver Video 👈
Gracias por pasar por mi BlogCocina, que tengan un rico día! 🌞☕
Mabel
👉Suscríbete: Mi Canal Youtube
😮Twitter: CocinandoConMa
👀Pinterest: mabelmai
👌Instagram: cocinandoconmashop
si no tengo agua de hazar le puedo poner otra cosa?
ResponderEliminarHola! claro, puedes aromatizar con una cucharada de jugo de limón o naranja, queda muy rico también!
Eliminar