En las vacaciones de este último verano nos fuimos unos días a visitar Asturias, que bonita es Asturias!
Nos hospedamos en un Hotel Rural, en Riberas del Nalon y nos han sorprendido con la buena cocina que tienen! Unos platos exquisitos, bien de la tierra y super caseros, caserísimos! Vamos como si los hubiera hecho mi abuela. Nos habían recomendado probar la Fabada Asturiana y en la vida había probado un plato tan rico! MaryCarmen es una cocinera de 5 estrellas! una maravilla, la mejor Fabada de la zona!
Nos hemos vuelto con la esperanza de volver a visitarla!
También hemos probado unas unas croquetas de atún, allí mismo, que eran una delicia.
Así que, en cuanto llegamos a casa, me he puesto manos a la obra y las preparamos en un pispas.
Espero que las hagan, están riquísimas!
Ingredientes para 4 personas:
2 latas de atún escurrido
1 patata grande
1 rebanada de pan
1 chorrito de leche (para mojar el pan)
50 g de harina
1 huevo
1 cebolla
Ajo y perejil
Orégano
Orégano
Albahaca
Puré de tomate o tomate frito aceite de oliva virgen.
Preparación:
Envolver la patata sin pelar en un film y colocarlas en el microondas durante cuatro minutos.
Cuidado que quema! Con manoplas quitar el film y con ayuda de un cuchillo ir quitando la cáscara de la patata.
Colocarla en un bol, aplastarla y mezclar con el atún escurrido, la miga del pan remojado en leche escurrida, el huevo y sal.
Mezclar muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
Dejar reposar en nevera una hora.
En el momento de freírlas, sacamos de la nevera y formamos las albóndigas dándoles forma.
Pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite hasta que se doren.
Pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite hasta que se doren.
Por
otra parte picamos cebolla y el ajo, luego en una sartén sofreímos,
agregamos el orégano al gusto, luego cuando esté la cebolla transparente agregamos el puré de tomate, la
albahaca y sal, cocinamos unos 5 minutos a fuego mínimo.
Presentación:
En una bandeja primero colocamos la salsa de tomate y arriba acomodamos las albóndigas.
Sorprende a tus invitados! Quedarán encantados con este picoteo !
Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕
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