Torrijas - Como hacer Torrijas Caseras - Facil


torrejas torrijas pascua

Les cuento que estuve buscando como se hacen unas Torrijas Caseras, pero como las que hacen las abuelas; y me encontré con miles de recetas, Torrijas de Leche, torrijas de pan de molde, torrijas al horno.. que seguramente estarán super ricas!  pero en este caso quiero preparar la receta de toda la vida, las típicas Torrijas de la Abuela, especiales en estos días de Pascuas.

También se las suele llamar Torrejas en el norte de España. En Argentina también se preparan, han llegado con la gran inmigración española, se las llaman torrejas y se preparan de una forma muy similar.
torrejas o torrijas receta pascua
En el siglo XV ya la citaba Juan de Encina como "Miel y muchos huevos para hacer torrejas". Se solían preparar para que se recuperen mejor las parturientas, así que alimentan a tope. La tradición de comerlas durante la cuaresma, se dice que es porque como en esos días no se suele comer carne, aprovechaban el pan de días anteriores para alimentarse. No solo se preparaban con leche, sino también con vino, pero creo que el vino mejor lo dejamos para la comida o cena 😋

Esta es una receta perfecta para la economía de la casa ya que usamos pocos ingredientes, económicos y aprovechamos el pan de ayer.
Ahora sí vamos a preparar unas ricas Torrijas para mantener la tradición y no olvidar los postres de siempre. Que no se pierdan en el tiempo!
Al final de la receta te dejo un enlace para que puedas ver el video con el paso a paso.


Vamos a necesitar:
1 barra de Pan de ayer.
500 ml de Leche
150 gr. azúcar lustre
2 huevos
1 rama de canela
La cascara de 1 limón y 1 naranja
Canela en polvo
Aceite de oliva virgen.
Azúcar glas.




Preparación:
En un plato mezclaremos 50 gr de azúcar con unas 2 cucharaditas de canela. Reservamos.

mezcla de canela y azucar para torrijas

Cortamos el pan en rodajas de 2 cm aproximadamente.

Pan cortado para torrijas o torrejas


Por otra parte en una olla ponemos la leche con el azúcar restante, la rama de canela y las cascaras de los cítricos y llevamos al fuego medio. Removemos hasta que se disuelva el azúcar y antes de que hierva retiramos del fuego y dejamos templar durante 5 minutos.

como infusionar leche para torrijas
 Leche infusionada con canela y limon

En un cuenco batimos bien los huevos, mientras pondremos a calentar en una sartén el aceite.

Dos huevos cascados

Colamos la leche y la vertemos en un recipiente ancho.

Colando leche infusionada para torrijas

Ahora vamos a sumergir la rebanada de pan en la leche unos segundos y luego las giramos, hasta que este bien empapada de ambos lados pero sin que se llegue a desmenuzar.

Pan mojado para torrijas

Luego la pasamos bien por el huevo batido y la freímos.

pan pasado por huevo para hacer torrijas

Cuando esté dorada de un lado la giramos y doramos del otro lado.
Pasamos la torrija sobre un papel absorvente y luego la pasamos por la mezcla de azúcar y canela.

Torrija rebozada en azucar y canela

Así hasta terminar las rebanadas de pan.

plato con torrijas caseras y facil

Ya tenemos listas nuestras Torrijas de Pascua Super Fáciles. También las podemos acompañar de una bola de helado.. y ahí explotamos.. jaja. Están riquísimas!

Torrijas_como_hacer_torrijas_caseras_facil
Añadir leyenda

Aquí puedes entrar al video y ver el paso a paso de la elaboración de estas exquisitas torrijas!
👉📺
Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕

ℳȃℬℯℓ

Suscribete a mi canal para recibir las nuevas #recetas!
👉Suscríbete: Mi Canal Youtube
😋Blog: Recetas de Cocinando Con Ma
👍Face: cocinandoconma
😮Twitter: CocinandoConMa
👀Pinterest: mabelmai
👌Instagram: cocinandoconmashop
💃Web: Cocinando Con Ma - Cook Shop

Comentarios

Recibe Nuevas Recetas!

* indicates required