Croquetas de Bacalao

Croquetas o albondigas de bacalao

Buenos días! Hoy les traigo unas Croquetas de Bacalao riquísima.  Esta receta no lleva patata, es un pelín más laboriosa de preparar pero salen deliciosas. Lo bueno de estas croquetas es que puedes preparar la masa, congelar y de esta forma poder freírlas cuando quieras.
Anímate y prepara unas Croquetas de Bacalao para almorzar en estas pascuas!

Los ingredientes son:
300 gr de Bacalao desalado
1 Cebolla
2 dientes de Ajo.
1 huevo
700 ml de Leche entera.
100 gr de Harina normal.
Perejil.
Sal y Pimienta.
Nuez moscada.
Pan rallado para empanar.

Preparación:
Poner el bacalao a hervir con la leche. Apenas hierva retirar el bacalao, quitarle la piel y las espinas. Picarlo y reservar. Colar la leche y reservar.
Picar la cebolla junto con el ajo y sofreír en aceite hasta que tome color. 
Agregar el bacalao al sofrito y remover bien.
Agregar la harina de una sola vez, cocinar a fuego bajo, removiendo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Agregar una tercera parte de la leche y seguir removiendo sin parar.
Cuando veamos que ya ha absorbido la leche. agregamos otra parte más de leche y seguimos removiendo. Continuamos de esta manera hasta terminar con la leche. Si vemos que nos queda la masa muy seca, agregar unos 50ml de leche adicional.
Condimentar al gusto con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Cocinar a fuego bajo durante unos 15 minutos.
Cuando veamos que la masa ya tiene buena consistencia, que no esté muy líquida o que no se caiga con facilidad al levantar una cucharada, es que está lista. 
Retirar del fuego, pasar a una fuente previamente enmantequillada, intenta elegir una que puedas poner en la nevera. 
Importante!:Pintar la superficie con mantequilla derretida o con aceite para que no se forme costra. Dejar enfriar unas 3 a 4 horas.
Una vez tenemos la masa fría puedes congelarla para utilizarla en el momento que necesites freír las croquetas.
Para freír vamos a necesitar:
Un bol o plato hondo con huevo batido y perejil picado; y otro con el pan rallado.

Freir croquetas de bacalao

Con una cuchara sopera tomamos una porción de masa y formamos la croqueta.
La pasamos por huevo, luego por el pan rallado y las freímos durante 2 minutos por cada lado. 
Las colocamos sobre papel para escurrir el aceite sobrante. 

Ya tenemos listas nuestras deliciosas Croquetas de Bacalao!

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Que aproveche!

Croquetas de bacalao sin patata

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Mabel

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