Carrilleras Al Vino Tinto


Excelente plato, esta carne pertenece a los mofletes o cachetes del cerdo, o también la vaca, la verdad es que nos gusta muchisimo guisarla porque practicamente no tiene grasa y cuando la salsa lleva vino tinto quedan con un sabor increíble, por cierto el timbal de patatas al horno quedó espectacular!
Les paso la receta:


Ingredientes:
1 kg. de carrillera de cerdo.
1 cebolla
1 morrón verde
1 morrón rojo
4 dientes de ajo
1 copa de vino tinto (del bueno :)
Un poquito de harina.
Sal y pimienta.

Para el timbal de patatas:
Patatas
Mantequilla
Leche

Preparación:
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. En un molde Pirex o de cristal para horno enmantecado no muy grande,  las vamos acomodando en varias capas hasta llegar al borde del molde le añadimos leche hasta la mitad del molde. Las salpimentamos y metemos al horno unos 30 minutos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo, los pimientos y la cebolla bien picaditas.
Enharinamos los trozos de carrillera y los marcamos en otra sartén con un poquito de aceite unos 5 minutos de cada lado.
Cuando estén bien rehogados los pimientos y cebolla agregamos la carrillera. Rehogamos unos 5 minutos mas y agregamos el vino tinto. Bajamos el fuego y cocinamos unos 60 minutos.
Vamos mirando las patatas y para saber si estan echas las pinchamos con un palito de brocheta .



Retiramos del horno las patatas y con la ayuda de un cortador redondo vamos preparando los timbales para los platos.
Colocamos la carrillera y la salsa la pasamos por una picadora o licuadora, luego salseamos el plato y decoramos con una ramita de albahaca. Yo la salsa la serví directamente porque no me dió tiempo de licuarla y estaba igual de rica!



Bon Apetitte!!!

"La ciencia no me interesa. Ignora el sueño, el azar, la risa, el sentimiento y la contradicción, cosas que me son preciosas." - Luis Buñuel.

Comentarios

Gloria ha dicho que…
Una de mis carnes favoritas, una delicia de receta.
Un beso
Merchi ha dicho que…
Si es que tiene que estar deliciosa esta carne, salta a la vista. Con el timbal de patatas al lado, un plato perfecto y completo Mabel.

Besitos preciosa :)
NENALINDA ha dicho que…
Una receta y presentacion de lujo wapa ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli domingo.
Mabel ha dicho que…
Gracias Gloria! a mi me gusta mucho la carne y la carrillera la verdad que esta muy buena! Un besito!
Mabel ha dicho que…
Hola Merchi! el timbal de patatas quedó buenisimo, muchas gracias!!! Besitos para ti tambien :D
Mabel ha dicho que…
Muchas gracias Nenalinda! guarde que esta muy rico este plato, Besitos y que tengas una linda semana!
*Eva* ha dicho que…
me gustan las carrilleras, su carne es tierna y jugosa. muy buena propuesta para prepararlas.
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Una receta estupenda y lo digo y lo aseguro, que yo las he probado. Un saludito.
Mabel ha dicho que…
Hola Eva, quedan deliciosas.
Un besito!
Mabel ha dicho que…
Hola Manans! sisi, es que están buenisimas! Gracias por pasarte! Besitos.

Sígueme!

.....

También te puede interesar...

....