Les paso la receta:
Ingredientes:
1 kg. de carrillera de cerdo.
1 cebolla
1 morrón verde
1 morrón rojo
4 dientes de ajo
1 copa de vino tinto (del bueno :)
Un poquito de harina.
Sal y pimienta.
Para el timbal de patatas:
Patatas
Mantequilla
Leche
Preparación:
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas. En un molde Pirex o de cristal para horno enmantecado no muy grande, las vamos acomodando en varias capas hasta llegar al borde del molde le añadimos leche hasta la mitad del molde. Las salpimentamos y metemos al horno unos 30 minutos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo, los pimientos y la cebolla bien picada.
Enharinamos los trozos de carrillera y los marcamos en otra sartén con un poquito de aceite unos 5 minutos de cada lado.
Cuando estén bien rehogados los pimientos y cebolla agregamos la carrillera. Rehogamos unos 5 minutos mas y agregamos el vino tinto. Bajamos el fuego y cocinamos durante una hora aproximadamente.
Vamos mirando las patatas y para saber si están hechas las pinchamos con un palito de brocheta .
Retiramos del horno las patatas y con la ayuda de un cortador redondo vamos preparando los timbales para los platos.
Colocamos la carrillera y la salsa la pasamos por una picadora o licuadora, luego salseamos el plato y decoramos con una ramita de albahaca. Yo la salsa la serví directamente porque no me dió tiempo de licuarla y estaba igual de rica!
Bon Apetitte!!!
"La ciencia no me interesa. Ignora el sueño, el azar, la risa, el sentimiento y la contradicción, cosas que me son preciosas." - Luis Buñuel.
Una de mis carnes favoritas, una delicia de receta.
ResponderEliminarUn beso
Si es que tiene que estar deliciosa esta carne, salta a la vista. Con el timbal de patatas al lado, un plato perfecto y completo Mabel.
ResponderEliminarBesitos preciosa :)
Una receta y presentacion de lujo wapa ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Gracias Gloria! a mi me gusta mucho la carne y la carrillera la verdad que esta muy buena! Un besito!
ResponderEliminarHola Merchi! el timbal de patatas quedó buenisimo, muchas gracias!!! Besitos para ti tambien :D
ResponderEliminarMuchas gracias Nenalinda! guarde que esta muy rico este plato, Besitos y que tengas una linda semana!
ResponderEliminarme gustan las carrilleras, su carne es tierna y jugosa. muy buena propuesta para prepararlas.
ResponderEliminarUna receta estupenda y lo digo y lo aseguro, que yo las he probado. Un saludito.
ResponderEliminarHola Eva, quedan deliciosas.
ResponderEliminarUn besito!
Hola Manans! sisi, es que están buenisimas! Gracias por pasarte! Besitos.
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