Merengue Italiano


Este tipo de merengue viene muy bien para decorar o rellenar tartas, es exquisito y muy fácil de preparar, Lee atentamente las instrucciones para calcular la cantidad de ingredientes precisos, de esta manera obtendrás un excelente resultado.



Ingredientes:
Azúcar blanco: el doble de claras
Agua: 1/3 de la cantidad de azúcar
Claras
1/2 cucharadita de sal
Unas gotas de limón.

Nota:
Si usamos 150cc. de claras (unas 5 claras), debemos calcular 300gr. de azúcar y 100 cc de agua.




Preparación:
Para preparar el almíbar echamos el agua y el azúcar en una cacerolita y llevamos a ebullición.
Mientras vamos montando las claras a punto de nieve en un bol bien limpio y seco, durante unos 10/15 minutos junto con la cucharadita de sal. 
Pasado este tiempo es cuando ya tendríamos prácticamente hecho el almíbar.
Agregamos las gotas del limón a las claras. 
Sin dejar de batirlas, vamos incorporando el almíbar en forma de hilo, de esta forma se van cocinando las claras, terminado el almíbar seguimos batiendo hasta que el bol empiece a enfriarse.
Para usar con la manga esperar a que enfríe.
Un excelente relleno para tartas.
Gracias por pasar por mi blogcocina!

Mabel


"Puedes ser solamente una persona para el mundo, pero para una persona tú eres el mundo." Gabriel García Marquez

Comentarios

  1. Pues no parece muy difícil, habrá que intentar hacer este merengue.
    Besos.

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  2. Muy buena receta, para utilizar en rellenos, verdad?.

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  3. Hola Finuca! es fácil y rico!! besos.

    Hola Ana Maria! sisi, la he usado para decorar y para rellenar una tarta esta espectacular, besos!

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  4. holaaa, te hago una pregunta, yo quiero decorar magdalenas pero que el merengue endurezca un poco o quede bien firme, o sea para transportarlas a un cumple y que no se desarme el dibujo con manga que le hago, cómo hago para hacer eso? les doy un toque de horno con el merengue??

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  5. Hola Yayi! también las he decorado con este merengue, son las fotos del Cupcake con Merengue, si tienes que transportarlo tendrías que llevarlo en un recipiente alto, que no los toque, yo los he transportado así y han llegado estupendos! Igualmente ante lo dejo en la nevera un buen rato para luego usarlo en la decoración. Espero haberte ayudado,:)
    Saludos!

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