
✨ Hoy les voy a preparar unas galletitas con cereales que están riquísimas, son rápidas y fáciles de hacer, la encontré en el exquisito blog de Marevaro que las explica incluso con un videito que está excelente!
Les paso los ingredientes:
90 gr. de mantequilla
1 1/2 taza de cereales
1 taza de harina
1 huevo
esencia de vainilla.
Preparación:
Derretimos la mantequilla y le incorporamos los cereales, con ayuda de un tenedor mezclamos y vamos machacando bien para que se integren lo mejor posible.
Agregamos el harina, mezclamos bien, luego el huevo junto con la vainilla y mezclamos hasta formar una pasta.

Con ayuda de un par de cucharas les di forma a las galletas, me pareció muy
práctico.

Precalentamos el horno a 170º encendiendo la parte de arriba y abajo.
Vamos colocando las galletas sobre una placa con papel de horno.
Horneamos unos 15 o 20 minutos, cuando la parte superior esté empezando a dorarse.
Nota: Son sin azúcar pero si les gustan mas dulces pueden agregarle 2 cucharadas soperas de azúcar junto con los cereales en el momento de la mezcla.

Y a tomar el té!
"Hay hombres que luchan un dia y son buenos. Hay otros que luchan un año y son mejores. Hay quienes luchan muchos años y son muy buenos.
Pero hay los que luchan toda la vida: esos son los imprescindibles" - Bertolt Brecht.
Mabel
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Genialisimas Mabel, como todito lo que haces reina.
ResponderEliminarSi a sobrado alguna, me presento voluntaria para acabarlas, ando con el café a palo seco y seguro que con 4 o 5 galletitas de estas, espabilo de vez jajajaja.
Muy ricas, guapetona.
Besines :)
Me han encantado tus galletas, fáciles y tienen que estar buenísimas, he descubierto tu blog de casualidad, y me han encantado tus recetas, me tendrás por aquí muchas veces,
ResponderEliminarTe mando un besoooooote
Hola Mabel
ResponderEliminarEstas galletas se ven tan ricas y con esos ingredientes me parecen muy dietéticas, encima me he fijado que no llevan azúcar, así que no hay pretesto para hacerlas
Un besazo wapa
Qué buena pinta, mabel! Me llevo la receta y te deseo mucha felicidad en tu nueva vida!!!!! Un besito!
ResponderEliminarYo creo que pondría el azúcar total, ya que comemos galletas, las comeremos con todas las consecunencias....
ResponderEliminarEncantada de saludarte,
María José.
Ostras Mabel, así que al final las hiciste :D Me alegro de que te gustasen. Es una forma rápida de tomar tus cereales preferidos a cualquier hora y sin cuchara ;)
ResponderEliminarHola chicas! gracias por pasarse!
ResponderEliminarMerchi con cafecito de por medio no quedó ni una galletita jeje
Hola A sabor de Hogar, me pasaré a visitarte tambien! un saludo!
Hola Pamen! muchas gracias por pasar por aqui! hazlas que estan buenisimas :)
Angie muchisimas gracias por tus deseos!!!
Maria Jose, a mi me encanta el dulce, soy la primera! jeje, pero por si hay alguno que no pueda.. estas sin azucar estan muy buenas tambien!
Pensabas que no las haria? jeje La verdad Montse es que estan muy buenas y para tomar los cereales es perfecto!
Mi canción favorita de Toquinho, y una maravillosa receta! Su blog es perfecto.
ResponderEliminarUn saludo
Léia
Hola cucchiaio pieno! a mi tambien me encanta Toquinho, la música brasilera es muy dulce, como las recetas! :) Gracias por pasarte. Saludos!
ResponderEliminarHola la receta se ve deli! mi duda es, que tipo de harina usaste? la que tiene polvo de hornear o la simple? Y para cuantas galletas rinde?
ResponderEliminarGracias
Hola!! Gracias por tu visita!! la harina que usé es para reposteria, no la común, si estuviera en Argentina usaría Blancaflor, acá es la que tiene polvo de hornear, no salen muchas galletas, digamos que es una placa como la de la foto, y no olvides ponerle azúcar si puedes comerla, si? Pasaré a visitarte por tu cocina!!
ResponderEliminarhola Mabel! eh visto tu blog.. quiero poner en practica tu receta pero tengo una duda.. puedo agregarle edulcorante liquida o en polvo? para hacerlas dulces y que sigan siendo ligth .. muchas gracias y espero tu respuesta!
ResponderEliminarHola! El edulcorante líquido o en polvo para mi gusto deja un sabor metálico, pero según tengo entendido el aspartamo al hornearlo pierde sabor por lo tanto no nos sirve, en cambio la sacarina y la sucralosa si mantienen su edulcoración a altas temperaturas, pero tienen que tener cuidado con la cantidad porque endulzan mucho. Sería cuestión de probar. Espero haberte ayudado! Saludos!!!
ResponderEliminarMuy originales, ricas y sanas. Por cierto, deliciosa tu crema de café y mascarpone, ahora mismo la voy a publicar.
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