Tarta Invertida de Piña🍍


Con esta exquisita Tarta Invertida de Piña, hoy si o sí me comeré la vida a mordisquitos!
Nos encantó esta tarta, ya había preparado la Tarta Invertida de Manzanas que está de rechupete, pero esta de Piña no se queda atrás.
En este caso utilicé Harina de Avena y la verdad que el resultado fue un éxito absoluto.
Así que a preparar este exquisito bizcocho invertido de piña!

Ingredientes:
Piña natural cortada en trozos o rodajas, según el molde que utilices.
8 cucharadas de Azúcar
3 cucharadas de agua
200 gr de Harina de Avena Integral
150 gr de Azúcar
3 huevos medianos
1 yogur (si es de piña mejor)
60 ml de Aceite suave (girasol o soja)
1 sobre de gasificante o levadura Royal
Esencia de vainilla

Preparación:
  • Encender el horno a 170º arriba y abajo. 
  • Enmantecar un molde, en este caso utilicé un molde de púdin o budínera
  • Preparar el caramelo calentando las 8 cucharadas de azúcar con el agua en un bowl al microondas durante 3 o 4 minutos o sinó en una sartén a fuego bajo hasta que empiece a caramelizar.
  • Verter el caramelo en el molde. Acomodar los trozos de piña previamente cortada a nuestro gusto, tapando toda la superficie del molde y ahora pasamos a preparar la crema del bizcocho.
  • En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que nos quede una crema un tanto blanquecina. Agregar el aceite, la esencia de vainilla y el yogur, remover bien hasta integrar los ingredientes. Añadir ahora la harina de avena junto con el gasificante y mezclar hasta que nos quede una masa bien integrada y cremosa.
  • Cubrir con suavidad todos los trozos de piña con la crema del bizcocho, nivelar y hornear durante 40 minutos aproximadamente.
  • Desmoldar inmediatamente, con mucho cuidado y paciencia, si queda algún trozo de piña en el molde puedes acomodarlo. Si queda caramelo en el molde lo vertemos sobre la tarta.

Consejos:
*No dejes que se enfríe porque sino será imposible desmoldar este pastel de piña.
*Puedes reemplazar el aceite por mantequilla derretida tibia teniendo en cuenta que deberás necesitar unos 70 gr de mantequilla.
*Pincha con un palillo el bizcocho, sin llegar al fondo del molde, para comprobar que está bien horneado.


Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕

Mabel

Suscribete a mi canal para recibir las nuevas #recetas!
👉Suscríbete: Mi Canal Youtube
😋Blog: Recetas de Cocinando Con Ma
👍Face: cocinandoconma
😮Twitter: CocinandoConMa
👀Pinterest: mabelmai
👌Instagram: cocinandoconmashop

Comentarios

Recibe Nuevas Recetas!

* indicates required