Magdalenas de Pueblo

Magdalena casera con copete

La receta de las Magdalenas con Copete! Si! las de toda la vida, la que hacían y hacen nuestras abuelas y ahora nosotr@s. El hornear estas magdalenas es algo mágico, sientes la conexión con nuestras madres, abuelas, con nuestros ancestros y nos conectan con lo mágico de nuestra tradición y nuestras raíces. 

El aroma que desprenden estas magdalenas mientras están en el horno es exquisito! Perfuma tu casa con estas magdalenas super esponjosas!

Ingredientes:
3 huevos
200 gr de Azúcar
125 cl de Aceite de oliva virgen suave.
125 cl de Leche
250gr Harina de reposteria
10 gr de Levadura en polvo

Preparación:
Precalentar el horno a 220 grados centigrados.

Mezclar los huevos con el azúcar hasta blanquear, luego agregar de a poco el aceite de oliva virgen suave.
Verter la leche mientras seguimos mezclando hasta integrar.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura. Rallar un poco de limón o naranja y se lo agregamos.
Mezclar bien y ya tenemos lista la crema para hornear las magdalenas.

Distribuir la mezcla en los moldes de magdalenas, las rellenamos aproximadamente hasta la mitad del molde. Espolvorear un poco de azúcar por encima.

magdalenas horneadas con copete

Horneamos a 220 centígrados durante 10 minutos.

Alucinantes! Me encantan el copetito que quedan, recuerda que se forman gracias al calor del horno, tiene que estar a 220 grados c.
Quieres que te duren unos días mas? Guárdalas en un tupper, si es de cristal mejor, y tendrás magdalenas caseras por varios días!

magdalena de pueblo con copete

Venga! a animarse a hornear y a cuidarse mucho!
Que sigan todos bien !

Gracias por pasar por mi BlogCocina, que tengan un rico día! 🌞☕

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Mabel

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