Hemos preparado junto a mi hija, este bizcocho marmolado con todo nuestro cariño, para el cumpleaños de Paco! 🥰🎂 felicidades amore!!!Y que todos nuestros cumples sean siempre felices y juntos❤️ Te amamos muchísimo 🥰
La receta base es del blog de Anna recetas que me encanta! La modifique un poco para hacerla a mi gusto y ha quedado estupenda! Ahí va la Receta:
Ingredientes:
5 huevos
150gr azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
130 ml de leche
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
130 gr chocolate negro para fundir
50 gr mantequilla
Relleno
Dulce de leche
Almíbar
Frambuesas
Azúcar impalpable o glass
Preparación:
- En un bol especial para microondas, vamos a poner el chocolate en trozos junto con la mantequilla y vamos a ir calentando de a 1 minuto hasta fundir, remover para que se integren bien y reservamos.
- Encendemos el horno para que esté a 170 grados con calor arriba y abajo.
- Separamos en dos boles las yemas de las claras y batimos las primeras junto con la mitad del azúcar, hasta que queden blanquecinas.
- Verter la leche y la esencia de vainilla, seguimos batiendo unos minutos más y agregamos la harina, ya tamizada junto con la levadura. Batimos bien hasta integrar todos los ingredientes.
- En el otro bol batimos las claras a punto nieve, junto con la pizca de sal, cuando estén al doble de su volumen, agregamos el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta que nos queden las claras bien firmes.
- Ahora de forma envolvente vamos a agregar las claras a la mezcla anterior, una vez tenemos todo integrado, vamos a separar la mezcla en dos boles.
- A uno le incorporamos el chocolate fundido, removiendo de forma envolvente y con cuidado para que no se nos bajen mucho las claras.
- Forrar un molde de 22cm con papel vegetal. El molde que usé es de 20.
- Verter primero la crema de vainilla en el molde, luego la de chocolate, puedes intercalar los colores si quieres,así hasta terminar de rellenar el molde.
- Hornear durante 50 minutos. Comprobar con un palillo el interior, si le falta dejarlo 10 minutos más.
- Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto.
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Gracias por pasar por mi BlogCocina, que tengan un rico día! 🌞☕
Mabel
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