Me gusta mucho la combinación del pollo con el limón. Me suele gustar al horno, plancha, en barbacoa, hervido, menos vivo de cualquier forma. jajaja
Así que .. le pusimos coronita! sisi, plato a repetir .. sin dudar!
Espero que les guste!
Ingredientes:
1 pollo
1 copita vino blanco
1 copita de agua caliente
1 naranja
1 limón
100 cc nata liquida
Queso de gratinar
Pimentón rojo y sal.
3 patatas
Preparación:
Pelamos las patatas y con un sacabocado hacemos las bolitas de patatas. Reservamos.
Cortamos el pollo en trozos y lo doramos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos una copita de agua caliente y el vino blanco, tapamos y dejamos cocer 15 minutos mas. Luego pasamos el pollo a una fuente para horno y lo reservamos.
Añadimos al jugo de la cocción las patatas noisette, el pimentón, la ralladura y el zumo de la naranja y del limón. Salamos y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos, luego subimos el fuego hasta reducir a la mitad.
Por último agregamos la nata, mezclamos bien y vertemos la salsa con las noisette en la fuente sobre el pollo.
Espolvoreamos queso de gratinar por encima y gratinamos 10 minutos en el horno precalentado a 180º.
Servimos con unas rodajas de limón.
Riquisimo!!!
"Toma consejo en el vino, pero decide con agua después." - Benjamín Franklin.
Mabelllllll, a mi si me gusta criatura!!. Menunda pinta caramba, ¿cuando me paso a comer? jajajajaja.
ResponderEliminarPor cierto, la nata es la de cocinar o vale tambièn la de montar pero lìquida?. Es que hija, cada vez inventan más cosas y una ya no se aclara. Asi que yo pregunto,no sea que vaya de espabilada y meta la pata.
Un besote, preciosa :)
Pues a mi como a Merchi, me encanta este plato, tanto es así que en cuanto pueda lo hago igual.
ResponderEliminarUn besito y buen día
Me encanta esta receta, se ve buenisima .
ResponderEliminarTomo nota para copiartela,jajaja
Besos y que tengas un buen dia.
Merchi!!! ya te puse el platito en la mesa, asi que cuando quieras estas invitada! :D
ResponderEliminarTe cuento que uso la nata para cocinar, ahora te venden tantas variedades que ya no sabes que elegir.. a veces uso una marca CHEFF que para las salsas es especial! me encanta.
Besitosss!! y que pases unas muyy felices pascuas!!!
Rosa!! seguro que te va a encantar, esta muy rico!
ResponderEliminarBesitos y muyyy felices pascuas!!!
Hola Azúcar! me alegra que te guste.. copie copie! despues me cuentas..
ResponderEliminarQue tengas unas pascuas super bonitas!!!
Asiass Mabel, tomo nota y probaré el pollo con tu receta que sigo diciendo que tiene una pinta criminal, hija de mi vida.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semanaaaa :)
Mabellllllll amigocha miaaaa, tienes una cosita en mi blog, cuando puedas pasate a por él.
ResponderEliminarBechosssss :)
Pero que pinta tiene estoooo!!! me la apunto para prepararla para mis hijos, es la tipica receta con la que se chuparan los dedos fijo...bueno y yo jajajaja...besitos!!!
ResponderEliminarHola Maria Jose, seguro que les gustara.. a todos! jejej
ResponderEliminarbesitos y gracias por pasarte!
Tiene una pinta buenisima , en casa nos gusta el pollo , de todas las maneras. besitos
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