Buscando por la web, revistas, encontré una crema pero dándole mi toque personal la preparé de cafe y quedó una copa cremosa de textura muy suave y sabor intenso, exquisito!
Ingredientes: (Para 4 copitas)
125gr. Queso Mascarpone
1 hoja gelatina
50 azúcar
50ml leche
1 tacita de café o 50ml. café
150ml de nata o crema de leche.
Granos de café para decorar.
Preparación:
Poner a remojo la gelatina en un cuenco con agua fria.
Batir la nata y reservar.
Mientras en otro bol integrar el queso con el azúcar, agregar el café y la leche.
Escurrir la gelatina y ponerla unos 10 segundos en el microondas hasta que se disuelva, incorporarla a la crema y mezclar, agregar la nata montada y unificar todo.
Disponer en copitas la crema y refrigerar 5 horas antes de servir.
Decorar con unos granos de café.
"Los hombres grandes son aquellos que sienten que lo espiritual es más poderoso que cualquier fuerza material, y que son las ideas las que rigen el mundo" - Ralph Waldo Emerson.
Me encanta recetas dulce con mascarpone!
ResponderEliminar¡Salud
Léia
Hola guapa!
ResponderEliminarHe encontrado tu blog en el club comida, este postre se ve genial! Saludos
Una copa excelente.Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, asi que me quedo y ya soy tu seguidora.
ResponderEliminarMe gusta hasta la música.
Un beso.
Ay Léia, a mi tambien, esta espectacular este queso, asi que buen provecho y buen finde!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog, tienes mucho gusto con las presentaciones y pienso hacer más de una receta.
ResponderEliminarMucha suerte!!!
Asun
que rico!!! y fresquito mucho mas para soportar estas calores!!! un saludo
ResponderEliminarTiene buena pinta, creo que me lo guardo para una ocasión especial.
ResponderEliminarEl blog me ha parecido muy interesante.
Un abrazo.
Estoy encantada de de haber aterrizado en tu rinconcito, me encanta el blog y lo mas importante, esta crema de mascarpone que alimenta a los sentidos.
ResponderEliminarMaravilloso.
Muchos besos y mis felicitaciones.
Núria.
Muchas gracias La Cucina del Topino, Gloria, Asun, Que chulo algo dulce, Juan Antonio, Petita Cuina por pasarse! El leer los mensajes siempre alegra el corazón y nos anima a seguir en este mundito de la cocina! Prometo pasarme por sus blogs pronto porque sé que tendrán cosas riquisimas! asi que me prepararé para hacer algo porque seguro que me entra el hambre.. jeje. Besos y buen finde a todos!
ResponderEliminarHola Mabel me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
ResponderEliminarEsta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog para que os hagáis seguidores ya que en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)
Hola Mabel, primera vez en tu blog, salté desde el blog de Marlis. Qué buena idea la de la crema de mascarpone, yo siempre lo había asociado al tiramisú. Saludos de otra argentina en California,
ResponderEliminarMyriam
Ah, muy bueno tu blog, y las fotos, sacadas estéticamente, qué lindas.......
ResponderEliminarQue pinta mas buena...
ResponderEliminarTendre que hacerlo porque ya me dejaste con las ganas de probarlo jeje.
Besos.
Mar
Suerte en el concurso.
Hola Mabel, que pinta y lo rico que tiene que estar lo probare a hacer mañana hoy no tengo los ingredientes, e leído que tienes un concurso, suerte, un abrazo.
ResponderEliminarHola Eclipse! espero que lo hagas pronto y veras lo rico que qued, gracias por pasarte por mi blog!! un abrazo y gracias!
ResponderEliminarHola Bender! viste que buena pinta que tiene! y el sabor ni te cuento, gracias por lo del concurso! aunque esta mas dificil eso.. hay muchisimos y todos buenisimos! Cuando hagas este postre me cuentas :)
Hola!!!!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm...se ve apetitosoooo........estas lejos de casa, de mando un rico asado criollo.
Un abrazo de oso.
Ricoooooo rcoooo me encanta el mascarpone!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Umm,ya me estoy relamiendo de gusto!
ResponderEliminarHola Común!! la verdad que es muy rica esta crema, pero si me mandas un asadito ahhhhh eso si que es algo sublime! jajaja gracias!!! un saludo!
ResponderEliminarHola Anica!! gracias por pasar por mi blog! me pasare a visitarte!
Hola Ana Maria! yo tambien.. jeje. un abrazo y feliz año para todas!!! Muacks!