Esta es una de las primeras recetas que aprendí. Me la pasó mi mamá, les puedo asegurar que queda riquísima. Es una típica tarta argentina que se puede preparar con dulce de membrillo, dulce de batata o dulce de leche.
Siempre le llevaba una a mi amiga Mariela cuando iba a su casa a tomar unos ricos matecitos. Nos conocemos desde el 2ºgrado de la primaria, es como una hermana para mi. Hermosos recuerdos de charlas con mi amiga!
Ingredientes:
400gr. Dulce de membrillo
150 gr. Mantequilla
100gr. Azúcar
2 huevos medianos
300 gr. Harina de repostería
1/2 sobre de levadura Royal.
Ralladura de 1 limón o Esencia de Vainilla
Preparación del relleno:
En una cacerola cortar en trozos el membrillo, agregar si quieren una copita de ron y un chorrito de agua. Calentar hasta que se derrita. Mientras se enfría hacemos la masa de la Pasta Frola.
Preparación de la masa:
Verter la harina y el azúcar en un bol y agregar la manteca deshaciéndola con las manos hasta arenar. Añadir los huevos previamente batidos y la ralladura del limón o vainilla y formar una masa.
Dejar descansar unos 30 minutos
Estirar 3/4 de la masa en un molde enmantecado y enharinado o forrado con papel vegetal. Agregamos el relleno, nivelar y con el resto de la masa hacemos unas tiras para el enrejado.
Dejar descansar unos 30 minutos
Estirar 3/4 de la masa en un molde enmantecado y enharinado o forrado con papel vegetal. Agregamos el relleno, nivelar y con el resto de la masa hacemos unas tiras para el enrejado.
Horneamos unos 40 minutos a 175º.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y pintamos con miel o mermelada, espolvoreamos coco rallado por los bordes.
Poner a calentar la pava para preparar unos ricos matecitos.
Hasta la próxima!
Frase: "Tus problemas no se pueden resolver en el mismo nivel mental que tenias cuando los creaste" - Albert Einstein.
Frase: "Tus problemas no se pueden resolver en el mismo nivel mental que tenias cuando los creaste" - Albert Einstein.
Tiene una pinta deliciosa, y me copio la receta integra, asi que ya te contaré cuando la prepare.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana
Hola Rosa!! copie, copie! seguro que les gustará, avisame cuando la hagas!
ResponderEliminarBesitos y muchisimas gracias por pasarte!
Menuda herencia más rica.
ResponderEliminarCon el membrillo queda de lo más rica.
Un besín.
Hola Vanesuky! queda super rica con el dulce o la carne de membrillo, me gusta mucho!
ResponderEliminarGracias por pasarte
Saluditos!!
Hola Mabel, tiene que estar rica rica, intentere hacerla el membrillo nos encanta en casa. Besitos
ResponderEliminarHola Meugenia!
ResponderEliminarsi que lo está, no tardaré mucho en repetirla!
Besitos!!
Hola guapa!!! no he probado nunca la pasta frola y eso que la he visto en un monton de recetas italianas, la tuya tiene un aspecto delicioso...por cierto, a que sabe el mate? es como el te? un besitoooooo
ResponderEliminarHola Maria Jose! si puedes pruebala que esta buenisima! Te cuento que el mate tiene un sabor mas a infusion, es un poco amargo para el que no esta acostumbrado, a veces lo suelen cebar con azúcar, lo beben hasta los mas chiquis, frio o caliente, pero yo lo prefiero caliente. Voy a publicar algo del mate asi se sabe un poquito mas de nuestra costumbre, aunque tambien se bebe en Uruguay, Chile y al sur de Brasil.
ResponderEliminarUn besitooo y gracias por pasarte wapa!