Hola! hoy les traigo una receta fácil, económica y riquísima!!!
Para ver el paso a paso solo tienes que entrar al video:
Podrás ver el procedimiento para preparar tus croissant o medialunas en casa, se pueden rellenar de lo que más te guste, he hecho la versión dulce pero también se pueden hacer en versión salada rellenandolos de jamón y queso, cebolla y queso o de lo que más te guste.
Hacía tiempo que tenía ganas de prepararla y la he visto de casualidad en el blog: El Rincón de Laura G
así que me puse manos a la obra, es que fue hornearlos y pensar... pero porque no los hice antes?
Ya verán lo ricos que están!
Los ingredientes que he utilizado son:
1 masa de hojaldre redonda
1 bote de Nutella o Nocilla.
2 cucharadas de mantequilla derretida para pintar.
Azúcar moreno.
Preparación:
Abrimos la tapa del hojaldre, estiramos bien y con la ayuda de un cortador de pizza cortamos en 8 porciones.
Luego en los bordes de cada porción hacemos un pequeño corte de aproximadamente 2 o 3 centímetros.
Al final de cada corte colocamos una cucharada de Nutella.
Luego vamos a ir enrollando hasta llegar al borde mas finito.
Las colocamos en una bandeja forrada con papel vegetal y juntamos un poco las puntas para darles forma de croissant.
Pintamos con la mantequilla derretida y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Para que te queden con este aspecto tan rico y ese color caramelizado lo que he echo fue hornearlas a 180º unos 15 minutos con el fuego solo abajo, para que no se te quemen. Luego le damos al fuego de arriba unos 3 o 4 minutos para darle ese color tan exquisito.
He cortado una para que puedan ver como queda el relleno.
Ñam Ñam!!!
Mabel, este es uno de mis dulces favoritos, y encima relleno de crema de chocolate....que más se puede pedir?, pues que me envíes unos cuantos,je,je.
ResponderEliminarPor dios! Pero que pinta tienen!!!
ResponderEliminarEncima rellenos de crema de chocolate.
Bss