El Vitel Toné es una receta italiana donde se combina la carne de ternera con una salsa de atún.
Es un plato muy popular en Argentina, típico en las Fiestas de Navidad o Año Nuevo aunque realmente se puede hacer todo el año. Se suele servir como un entrante en plato, aunque a mi me encanta comerlo entre pan, queda riquísimo. Es muy sabroso, fácil de preparar y un plato ideal para las fiestas. En esta receta utilicé lomo de cerdo y a quedado de maravilla! También puedes verlo en Video aquí : " Vitel Toné Paso a Paso " - Aún no lo has probado?
Ingredientes:
1 Peceto (Argentina) de aproximadamente 1 kg. o en este caso utilicé un Lomo de cerdo.
Verduras para el caldo, como zanahorias, puerro y apio, las que tengan.
5 Anchoas del cantábrico.. espectaculares las de El Pescador de Cantábria!
6/8 alcaparras.
1 cucharadita de Mostaza
250 gr de Mayonesa
120 ml de Nata
100 ml de Caldo.
Preparación:
En una olla grande pondremos a hervir las verduras y el lomo de cerdo durante aproximadamente 40 minutos.
Pasado ese tiempo lo dejaremos templar en un plato.
Una vez templado lo cortaremos en laminas no muy finas.
Para la crema de atún vamos a triturar en un bowl o cuenco las anchoas, alcaparras, mostaza, mayonesa y un chorrito de caldo. Una vez esté bien triturado comprobaremos que no esté muy espeso, sino agregamos otro poco de caldo.
Al final agregamos la nata, se agrega al final porque sino se podría cortar, trituramos hasta formar una crema y reservamos en la nevera.
Para montar el plato:
Primero colocamos unas cucharadas de la crema de atún, luego acomodamos unas rodajas del lomo, volvemos a agregar crema y otra capa de lomo para terminar con la crema de atún.
Decoramos con algunas alcaparras, perejil picado y también pueden agregar algunas anchoas.
¡Que aproveche y que tengan unas Muy Felices Fiestas!!!
Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕
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