Receta de Arrollado Básico - Paso a Paso.


Hoy les traigo una receta especial para estas Navidades. Una base de arrollado básico para que podamos rellenarlo a nuestro gusto. Es un básico indispensable ya que puedes crear un entrante salado super rico como también preparar un delicioso postre. Si tenemos esta receta bien aprendida podremos crear infinidad de postres deliciosos.
Esta es la receta del arrollado, para que se hagan una idea de las proporciones se calcula por cada huevo 20 gr. de harina y 20 gr de azúcar. Si lo que queremos es un pionono, una masa un poco mas delgada las proporciones son por cada huevo 10 gr de harina y 10 gr de azúcar.

Una vez obtengas el Arrollado Básico, puedes preparar un Arrollado de Atún y Salmón o un espectacular postre típico argentino como lo es el Pionono de Dulce de leche.

Así que manos a la obra!

Ingredientes:
3 huevos.
60 gr. de azúcar.
60 gr. de harina de repostería.
6 gr. de levadura en polvo (Royal) (2 cucharaditas)
1 cucharadita de miel.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:
Precalentar el horno a  190º.
Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.

Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla empiece a blanquear. Agregar la miel y esencia de vainilla. Luego poco a poco agregamos la harina y mezclamos muy poco y lentamente, con el batido de mano, solo hasta integrar los ingredientes.


Verter en un molde forrado con papel vegetal. Nivelar suavemente la superficie y hornear a 190º durante 10 minutos.


La medida de la bandeja que utilizo es de 25 cm de ancho por 38 cm de largo.

Pasado ese tiempo retirar y desmoldar sobre un paño limpio.
Envolver el pionono con el paño y dejar enfriar.


Una vez frío, ya tenemos lista nuestra base de arrollado perfecto para poder rellenarlo tanto de sabores dulces como de salados.

receta arrollado de crema y dulce de leche

porcion de arrollado salado

Gracias por pasar por mi BlogCocina y que tengan un rico día! 🌞☕

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