Bizcocho de Maizena



Este bizcocho lo leí en una revista, es de Maizena, me encanta como queda, es super esponjoso y tiene un sabor muy suave, es fácil de hacer y para merendar esta esta riquisimo.





Ingredientes:
150gr. Mantequilla
150gr. Azúcar
3 huevos
8gr. Levadura _Royal (medio sobre)
Vainilla o ralladura de 1 limón
Pepitas de chocolate.



Preparación:
Colocamos 100gr. del azúcar con la mantequilla blanda. Batimos hasta hacer una pasta blanca.
Separamos las yemas de las claras y vamos incorporando una a una las yemas a la crema.
Tamizamos la maicena y la levadura y las agregamos de a poco a la crema. Mezclamos bien para incorporar todo.
Batimos las claras a punto nieve con los 50gr. de azúcar que restan.
Incorporamos a la crema en forma envolvente, no en circulos, para no perder la consistencia del punto de nieve. Incorporamos las pepitas de chocolate.
Enmantecar y enharinar un molde y verter la crema. Hornear a 180* unos 45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.



Les cuento que las pepitas se me fueron al fondo.. creo que hay que colocarlas sobre la masa cuando ya esta en el molde, la próxima veré si me quedan mejor.. eso si.. igual esta riquiiiiisimo.
Acompañar con un buen chocolate, una taza de cafe con leche, zumo, con lo que mas les guste.
MARIO BENEDETTI:
La Gente Que Me Gusta.
"Me gusta la gente que vibra, que no hay que empujarla,
que no hay que decirle que haga las cosas,
sino que sabe lo que hay que hacer y que lo hace.
Me gusta la gente justa con su gente y consigo misma,
pero que no pierda de vista que somos humanos y nos podemos equivocar."

Comentarios

  1. Tiene una pinta buenisima, y con maicena no he preparado ninguno, asi que me lo apunto para hacerlo.
    Mario Benedetti era único e irepetible.
    Un besito Mabel

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  2. Para mi tambien es la primera vez que hago solo con Maizena, la verdad es que me quedé asombrada.. esta buenisimo para desayunar o merendar.
    Para mi tambien era único.. una pena que se haya ido.
    Otro para ti tambien!

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  3. te ha quedado superesponjoso, me encanta!!! bs!

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  4. Gracias Eva!! si que estaba super esponjoso, estaba riquisimo.
    Saluditos!!!

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  5. Hola!!!, soy nueva en tu blog y me ha encantado la tarta zapatilla. Eres un crack, te ha quedado fantastica.
    ¿Cuanto se tarda en hacer una tarta asi?
    Ya tienes otra fan (seguidora)

    Besos

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  6. Hola Celes!no se si para tanto, jajaja. Tardé casi dos dias. Es la primera vez que me animo a hacer una tarta tan elaborada. El viernes hice la masa de colores para trabajar y el sábado hice el bizcocho de chocolate y armé la zapatilla, pero terminé a la noche!! cansada pero contenta!
    Me alegra que te hayas pasado,
    Bienvenida eres muchacha!!
    Saluditos!

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  7. Acabo de hacer esta receta que tambien encontre en una revista. Esta buenisima y super esponjosa. La recomiendo. Yo la hice sin las pepitas de chocolate y si que le puse una cucharadita de vainilla.

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  8. Hola, acabo de encontrarme con tu blog y me encanta...comienzo a seguirte
    Un beso

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  9. Hola Mabel, sabes dónde podría encontrar levadura Royal en Estocolmo? Intento hacer la receta del bizcocho de mi madre pero con la levadura que compro en Suecia no me sube igual.

    Gracias!

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  10. Hola!!! la levadura Royal suelen venderla en tiendas de productos latinos. Busca en Google "Tiendas latinas en Estocolmo" y verás que te salen muchas. Yo soy argentina y vivo en España y algunos productos de mi pais los he conseguido en estas tiendas. Seguro la encuentras! ya me cuentas.
    Saludos!!!

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  11. Hola, yo lo he preparado con nueces picadas en vez de chocolate y esta buenísimo. Un beso.

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  12. Hola! también la he preparado con nueces y queda espectacular! y con pasas también.
    Gracias por tu comentario!
    Saludos :)

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