Hoy tenía ganas de comerme un buen huevo frito, así que se me ocurrió hacer esta receta, quizás tenga otro nombre, no lo se. Nos gustó muchísimo así que la comparto con ustedes, eso sí, preparen una buena barra de pan para sucar!
Ingredientes (2 personas):
9/10 filetes de Lomo de Cerdo.1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
150 gr. de tomate triturado o puré de tomates.
1/2 vaso de vino blanco
2 huevos
sal y pimienta
Preparación:
Cortamos al medio el pimiento verde y el rojo, les quitamos las semillas y lo cortamos en tiras finas. Pelamos y picamos los ajos. Colocamos un fondo de aceite de oliva en una sartén y salteamos a temperatura media los pimientos, luego de unos minutos agregamos los ajos picados.
Cortamos los lomos en cuadraditos y los incorporamos a la sartén.
Una vez que este bien hecho el lomo incorporamos el tomate, salpimentamos y removemos bien.
Después de unos minutos echamos el vino y cocinamos unos 20 minutos mas a fuego lento y con una tapa. Mientras calentamos en otra sartén el aceite para freír los huevos, vamos colocando en cada plato el lomo. Una vez frito el huevo lo incorporamos encima.
Está riquísimo!
Preparación:
Cortamos al medio el pimiento verde y el rojo, les quitamos las semillas y lo cortamos en tiras finas. Pelamos y picamos los ajos. Colocamos un fondo de aceite de oliva en una sartén y salteamos a temperatura media los pimientos, luego de unos minutos agregamos los ajos picados.
Cortamos los lomos en cuadraditos y los incorporamos a la sartén.
Está riquísimo!
Que rico Mabel, hija!!. Mira que también tengo ganas yo de huevos fritos con unas patatitas, pero ya me has metido gana de preparar tu receta. Eses lomitos se ven tan jugosos y tiernos que entra el apetito aunque acabases de cenar(como es mi caso jejeje).
ResponderEliminarUn besote, preciosa.
Hola Mabel! Qué plato más bueno! Yo me lo comía acompañado con unas patatas fritas (para rematar la faena, jeje).
ResponderEliminarbs!
Rico, riquísimo! Te felicito, Mabel.
ResponderEliminarHola Merchi! a mi tambien me encanta el huevo con patatas!! pero con los lomitos estaba tambien bueniiisimo!
ResponderEliminarBesitos!!!
Hola Eva!! Siiii si me encanta que no te explico! pero pense.. es que sino reviento.. exploto! jajjaa
ResponderEliminarBesitosssss
Hola Angie!! Gracias!!! la verdad que si estaban re-ricos :D
ResponderEliminarBesitos!!!
Hola Mabel, que manera tan rica de comer el lomo, que a veces hasta parece insípido. Te ha quedado delicioso, un día de estos los pruebo
ResponderEliminarUn besazo
hola mabel gracias por tu comentario en mi blog.
ResponderEliminarMuchas veces los platillos mas sencillos se convierten en un manjar como este que tu has preparado.
Saludos
Olguis.
Hola Mari Carmen! es verdad, por eso se me ocurrió hacerlo con salsita, la verdad que queda buenisimo!
ResponderEliminarBesisss!!!
Hola Olguis!!! de nada mujer!
ResponderEliminarEs verdad, a veces con un poco de imaginación podemos hacer maravillas en la cocina.. jejeje
Saluditos!!!
Ainsss mabel, esto se cierto que es pecao, pero yo ya lo remataba con unas patatas fritas como Eva jajajaja para ir directa al infierno jajajaja.
ResponderEliminarUn besito wapa