La Bechamel o Salsa Blanca suele utilizarse para preparar las lasagnas, también canelones o para gratinar varios platos como de verduras. Pero lo que a veces nos suele pasar es que queda con grumos.
Para obtener una bechamel sin grumos y nos quede perfecta lo importante es seguir los pasos de la preparación y utilizar un batidor de mano. Les dejo los ingredientes y un video con el paso a paso:
Ingredientes:
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
500 ml. de leche
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
Preparación:
En un cazo a fuego lento derretimos la mantequilla.
Agregar la harina mezclando bien para que se cocine.
En el momento de agregar la leche no dejar de batir para que se disuelvan los grumos.
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50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
500 ml. de leche
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
Preparación:
En un cazo a fuego lento derretimos la mantequilla.
Agregar la harina mezclando bien para que se cocine.
En el momento de agregar la leche no dejar de batir para que se disuelvan los grumos.
Agregar sal, pimienta y la nuez moscada.
Seguir cocinando unos 5 a 10 minutos mas hasta espesar.
Quieres ver el paso a paso? Mira este vídeo!
Gracias por pasar por mi BlogCocina, que tengan un rico día! 🌞☕
Mabel
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A mi me encanta hacer bechamel, y lo rica que está en cualquier sitio, incluso las croquetas están deliciosas
ResponderEliminarbesos
Hola Pamen! si, esta riquisima y no recordé mencionar las croquetas!!! que estan espectaculares, asi que veré de hacerlas prontito.
ResponderEliminarBesos!
Ahora sí que sí la hago, siempre se me había resistido un poco.
ResponderEliminarBesos
Seguro que te saldrá estupenda!
ResponderEliminarBesos!