Esta receta es super facil, light y natural.
Ingredientes para la masa brise:
150 gr. de harina
75gr. de mantequilla
1 huevo
Opcional: Puedes usar 1 tapa de masa brisa lista para cocinar.☺
Ingredientes para relleno:
1 calabacín grande
1 cebolla
10 Champignones.
100 gr de queso en tiras gruyere, cheddar, fresco.
1 pote de nata 250gr.
3 huevos
orégano, nuez moscada, sal, pimienta.
Masa:
Mezclar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y sal. Amasar ligeramente, sin trabajarla demasiado. Formar una bola y dejarla en el frigorífico durante 30 minutos.
Relleno:
Pelar los calabacines y cortarlos en rodajas. Picar y rehogar la cebolla hasta que este media transparente, poner un poco de orégano, incorporar el calabacín, los champiñones pelados y cortados en cuatro. Rehogar hasta que los calabacines estén blanditos. Retirar.
A parte batir los huevos, incorporarte el pote de nata, el queso en tiritas, un poco de nuez moscada, el rehogado de calabacines, salpimentar y mezclar bien.
Calentar el horno. Extender la masa en un molde redondo, pinchar el fondo con un tenedor y verter la mezcla anterior. Hornear a fuego medio 180º unos 40 minutos. (Encender el horno sin el gratinador)
Light, light.. no es.. pero si es para repetir!
Comentarios
Publicar un comentario
Escribe aquí tu comentario.
Vuelve pronto y que tengas una excelente jornada! - Mabel👩🍳